Génoise aux Amandes et aux Fruits Rouges

Cette génoise aux amandes et aux fruits rouges avec son glaçage au citron est parfaite pour un chaud dimanche d’été. Fraiche, légere, facile à faire et fait grande impression, que demander de plus?!!

Ingrédients:

Pour la génoise:

  • 100g de beurre mou
  • 175g de farine levante
  • 50g d’amande moulues
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 4 gros œufs
  • 225g de sucre semoule
  • 125ml de yaourt entier
  • Zeste de 2 citrons

Pour le glaçage:

  • 175g de beurre mou
  • 350g de sucre glace

Pour la décoration:

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule rectangle de 30 x 20cm. Mettez les ingrédients de la génoise dans un grand bol puis mélanger à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Verser dans le plat et égaliser avec une spatule en silicone. Cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la génoise soit moelleuse et reprenne sa forme lorsque vous la touchez et que les cotés se détachent du moule. Une fois sortie du four, attendez quelques minutes, puis démoulez la génoise délicatement et mettez-là sur une grille.
  3. Pour faire le glaçage, battez le beurre jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne léger. Ajoutez la moitié du sucre glace puis mélangez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le reste du sucre glace et mélangez à nouveau.
  4. Répartir le glaçage sur la génoise froide.
  5. Pour décorer, placez une double rangée de framboise au milieu de la génoise, verticalement et horizontalement. Puis une rangée diagonalement de chaque coté. Maintenant vous pouvez mettre les myrtilles dans les emplacements vides.

Trucs et astuces:

  • La génoise peut être préparée en avance et congelée, ce qui permet de gagner du temps le jour J!
  • Bien entendu, vous pouvez utiliser d’autres motifs ou fruits pour la déco.
  • Si vous n’avez pas de farine levante, ne vous inquiétez pas, ajoutez 4 cuillères à café de levure chimique pour 230g de farine non levante.

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