Mincemeat

Le mincemeat est un mélange de fruits macérés dans de l’alcool peu connu hors du Royaume-Uni. Il est pourtant l’élément clé des tartelettes de Noël traditionnelles anglaises (Mince pies).

Ingrédients:

Pour les gâteaux:

  • 250 de raisins secs
  • 350g de raisins de Corinthe
  • 100ml de Brandy
  • Zeste d’un citron
  • Jus d’un demi citron
  • 300g de suif râpé (graisse animale)
  • 250g de sucre brun
  • 85g de mélange d’écorces confites (citron et orange) coupés en petits morceaux
  • 1/2 noix de muscade moulue
  • 1 grosse pomme épluchée et râpéee

Matériels:

Préparation:

  1. Faites tremper les raisins secs et les raisins de Corinthe dans le Brandy et le jus de citron pendant 1h jusqu’à ce qu’ils aient pris du volume. Essorez-les, gardez le Brandy de côté.
  2. Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis aspergez-les du Brandy que vous avez mis de côté.
  3. Mettez dans des bocaux stérilisés en pressant bien pour qu’il n’y ait plus d’air.
  4. Fermez le couvercle puis attendez un minimum de 15 jours avant de l’utiliser.
  5. Se garde jusqu’à 6 mois au frigidaire.

Trucs et astuces:

  • La meilleure manière pour stéréliser des bocaux est de les mettre dans le lave vaisselle sur la plus chaude option.
  • Il est préférable de faire sa mincemeat quelques mois en avance car elle aura alors plus de goût.
  • Pour trouver la recette des mince pies, suivez ce lien

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