Red Velvet Cake

Temps de préparation 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Quantité 12 personnes
Difficulté Intermédiaire
Votre avis

Voici un gâteau idéal pour la St Valentin. Oui, je sais bien que le Red Velvet Cake est américaine, mais je vous assure que ses couleurs rouge flamboyantes et son glaçage blanc feront grande impression auprès de votre valentin!

Ingrédients:

Pour les gâteaux:

  • 250g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 500g de farine
  • 500g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 200g de yaourt nature
  • 400g de bettrave dans son jus naturel (et non pas vinaigre)
  • 4 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge ou 2 bouteilles de 28ml

Pour le glaçage:

  • 200g de Philadelphia ou autre fromage à tartiner (ne prenez pas de l’alléger)
  • 250g de beurre
  • 400g de sucre glace
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • Quelques bonbons pour la décoration (Haribo sur la photo)

Matériels:

Préparation:

Faites bien attention en faisant cette recette car il est nécessaire de faire 4 gâteaux et on en fait 2 à la fois donc n’utilisez pas tout les ingrédients dès le début!!!

  1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez 2 moules de 20 cm de diamètre. Faites fondre doucement la moitier du beurre et du chocolat au bain-marie.
  2. Mélangez la moitier de la farine, du sucre, du cacao, du bicarbonate de soude et du sel dans un grand bol.
  3. Mixez 1 œuf, la moitier du yaourt et des bettraves avec un mixeur. Faites bouillir de l’eau.
  4. Passez le mélange bettraves/œuf/yaourt dans un tamis juste pour être sure qu’il n’y ait pas de morceaux de bettraves restant.
  5. Ajoutez le mélange des bettraves dans le mélange de farine, rajoutez le chocolat fondu puis 150ml d’eau bouillante puis mélangez bien.
  6. Ajoutez la moitier du colorant alimentaire. Divisez la pâte en deux parts égales entre les deux moules et faites en sorte que la surface soit plate. Cuire pendant 25-30 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
  7. Répétez les phases 1 à 6 pour faire 2 nouveaux gâteaux. Vous pouvez également tous les cuire ensemble si vous avez 4 moules de 20cm de diamètre.
  8. Pour faire le glaçage, battez le beurre et le philadelphia puis rajoutez peu à peu le sucre glace puis l’extrait de vanille.
  9. Etalez une petite partie du glaçage sur le premier gâteau.
  10. Ajoutez le second gâteau et ainsi de suite jusqu’au dernier.
  11. Etalez le glaçage équitablement sur l’ensemble des gâteaux puis décorez avec les bonbons.
  12. Mettez le gâteau dans un endroit frais avant de servir (mais pas dans le frigo).

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