Temps de préparation | 20 minutes |
Temps de cuisson | 40 minutes |
Quantité | 10 personnes |
Difficulté | Intermédiaire |
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les barres au citron ou Citrus bars sont similaires aux shortbreads avec une couche de nappage au citron sur le dessus, ce qui leur donnent une touche de fraicheur. Ça sent l’été, les picnics dans un parc et les plaisirs gourmands!
Images:
- Ingrédients
- Phase 1
- Phase 2
- Phase 3
- Phase 4
- Phase 5
- Phase 6
- Citrus bars
Ingrédients:
Pour le biscuit:
- 250g de farine
- 85g de sucre glace
- 175g de beurre coupé en cubes
Pour le nappage:
- 1 citron
- 1/2 orange
- 2 œufs
- 25g de farine
- 200g de sucre
Matériels:
- 1 Balance électronique
- 1 Batteur électrique
- Film plastique alimentaire
- 1 Grand bol
- 1 Moule rectangulaire 23*33
- Papier sulfurisé
- 1 Presse-agrumes
- 1 Râpe d’agrumes
- 1 Robot ménager (optionnel)
- 1 Spatule en silicone
- 1 Verre doseur
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C. Mettez du papier sulfurisé dans le moule. Mettez la farine, le sucre glace et le beurre dans un grand bol et travaillez la pâte du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse (vous pouvez également utiliser un robot ménager).
- Mettez le mélange dans le moule et égalisez la surface de la pâte en pressant légèment avec le dos d’une cuillère. Enfournez et cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Pour faire le nappage, obtenez le zest du citron et de l’orange puis obtenez le jus des fruits(60ml).
- Utilisez un batteur élèctrique pour mélanger le sucre et les œufs (1 minute). Ajoutez le zest et le jus de citron et d’orange, mélangez, ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.
- Versez le nappage sur le biscuit et cuire pendant 15-25 minutes.
- Laissez refroidir dans le moule. Saupoudrez de sucre glace puis coupez le gâteau en 10 morceaux égaux.