Temps de préparation | 20 minutes |
Temps de cuisson | 10-12 minutes |
Quantité | 24 biscuits |
Difficulté | Intermédiaire |
Votre avis | |
Partager |
Ces biscuits de Noël à la vanille en forme de bonhomme de neige séduisent les enfants aussi bien que les parents. Parfait pour les fêtes de Noël!
Ingrédients:
Pour les biscuits de Noël:
- 200 de farine levante
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf légèrement battu
Exemples de décoration:
- Nutella
- Smarties
- Glaçage au sucre coloré de plusieurs couleurs
Matériels:
Préparation:
- Préchauffez le four à 180C. Mélangez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre en cubes petit à petit et travaillez la pâte du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et mélangez afin de former une pâte.
- Etalez la pâte sur un plan de travail où vous aurez soupaudré de la farine auparavant.
- Utilisez un emporte-pièce rond pour faire les biscuits puis placez-les sur les plaques à pâtisserie puis cuire pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement bruns.
- Faites refroidire sur une grille à gâteaux. Attendez qu’ils soient complètement froid pour commencer la décoration.
- Utilisez tout les éléments de décoration que vous avez, pour créer un bonhomme de neige.
- Si vous n’avez pas de farine levante, ne vous inquiétez pas, ajoutez 4 cuillères à café de levure chimique pour 230g de farine non levante.