Biscuits Fleurs aux Amandes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Quantité 20 fleurs
Difficulté Intermédiaire
Votre avis
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Ces biscuits aux amandes en forme de fleurs seront parfaits pour décorer votre table de St Valentin ou en cadeau pour votre Valentine.

Ingrédients:

Pour les biscuits:

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 80g d’amandes moulues
  • 125g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Pour la décoration:

  • Nutella
  • Smarties
  • Sucre de décoration coloré

Matériels:

Préparation:

  1. Mettez la farine en fontaine.
  2. Ajoutez le beurre en cubes petit à petit et travaillez la pâte du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.
  3. Ajoutez le sucre, les amandes, le sel et les jaunes d’œufs et pétrissez en une pâte souple.
  4. Mettez au frais pendant une heure.
  5. Abaissez sur 1.5 cm d’épaisseur et découpez des fleurs grâce à un emporte-pièce.
  6. Mettez les biscuits sur les plaques à pâtisserie beurrées et dorez au jaune d’œuf.
  7. Enfournez pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Décorez à votre goût.

Trucs et astuces:

  • Si vous laissez votre pâte reposer pendant plusieurs heures voir une nuit, sortez-la 15 minutes avant de la travailler.
  • Vous pouvez utiliser des emporte-pièces de différentes tailles.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *