Temps de préparation | 20 minutes |
Temps de repos | 1 heure |
Temps de cuisson | 15 minutes |
Quantité | 20 fleurs |
Difficulté | Intermédiaire |
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Ces biscuits aux amandes en forme de fleurs seront parfaits pour décorer votre table de St Valentin ou en cadeau pour votre Valentine.
Ingrédients:
Pour les biscuits:
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 80g d’amandes moulues
- 125g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 4 jaunes d’œufs
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Pour la décoration:
- Nutella
- Smarties
- Sucre de décoration coloré
Matériels:
- 1 Balance électronique
- 1 Emporte-pièce en forme de fleur
- Film plastique alimentaire
- 1 Grand bol
- 1 Grille à gâteaux
- 1 Robot ménager (optionnel)
- 1 Pinceau à pâtisserie
- 2 Plaques à pâtisserie
- 1 Rouleau à pâtisserie
Préparation:
- Mettez la farine en fontaine.
- Ajoutez le beurre en cubes petit à petit et travaillez la pâte du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.
- Ajoutez le sucre, les amandes, le sel et les jaunes d’œufs et pétrissez en une pâte souple.
- Mettez au frais pendant une heure.
- Abaissez sur 1.5 cm d’épaisseur et découpez des fleurs grâce à un emporte-pièce.
- Mettez les biscuits sur les plaques à pâtisserie beurrées et dorez au jaune d’œuf.
- Enfournez pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Décorez à votre goût.
Trucs et astuces:
- Si vous laissez votre pâte reposer pendant plusieurs heures voir une nuit, sortez-la 15 minutes avant de la travailler.
- Vous pouvez utiliser des emporte-pièces de différentes tailles.