Le Meilleur Pâtissier version British

Le Meilleur Pâtissier version British - The Great British Book of Baking

Le premier livre du show The Great British Bake off est mon livre de référence en matière de recettes anglaise. Vous y trouverez tous les grands classiques de la pâtisserie anglaise, de la Bakewell Tart, au Sticky Toffee Pudding en passant par les Scones. Les recettes sont toujours très bonnes et bien expliquées et il y a une photo pour chaque recette, ce qui n’est pas négligeable lorsque qu’on ne connaît pas tout les gâteaux anglais. De plus, il y a plusieurs catégories dans ce livre: biscuits, gâteaux, cakes, pudding, pains,… A chaque fois que j’ai envie de cuisiner quelque chose, je vérifie s’il y a la recette dans ce livre avant de me référer à un autre ouvrage. Le seul hic, c’est que ce livre est uniquement publié en anglais. Il est tiré de la première saison de la fameuse émission anglaise The Great British Bake Off qui a maintenant sa version française: Le Meilleur Pâtissier.

En Angleterre, nous en sommes à la troisième saison (elles sont toutes excellentes!…j’y suis accroc!) et il y a un livre de recettes pour chaque saison. Personnellement je trouve que le premier livre est le mieux, grâce aux photos pour chaque recette, mais les deux autres livres ne sont pas mal non plus, même s’ils sont fait un peu différemment.

Par exemple, dans le second livre, il n’y a pas de photos pour chaque recettes mais certaines recettes sont expliquées étapes par étapes avec photos, ce qui est plutôt intéressant (même si ce n’est pas toujours les recettes les plus compliquées qui sont expliquées de cette manière).

Dans le troisième ouvrage, la encore pas de photos pour chaque recette mais des recettes plus complexes et des gâteaux a couper le souffle! Les recettes sont principalement celle de Linda Collister, Mary Berry et Paul Hollywood, les deux derniers étant présent dans l’émission. Elle est la reine des gâteaux, il est le spécialiste du pain, et sont complémentaires et font une équipe du tonnerre. Un article est en préparation qui vous parlera d’eux et de leurs ouvrages (prochainement dans la rubrique Blog Cook).

Un quatrième livre a été publié fin 2012 et est destiné aux débutants. Ce livre contient 80 recettes simples, bien expliquées, avec des astuce, des conseils et certaines recettes et techniques sont expliquées étapes par étapes avec photos. Je le conseille fortement si vous faite vos débuts en pâtisserie.

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