Temps de préparation | 30 minutes |
Temps de cuisson | 1 heure |
Quantité | 8 personnes |
Difficulté | Facile |
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C’est un gâteau facile à faire et qui est irresistible pour tout les passionnés de citron. De plus le fait d’imbiber le gâteau de jus de citron dès sa sortie du four permet le rendre mouillé et de lui donner encore plus de saveur.
Images:
- Ingrédients
- Phase 1
- Phase 2
- Phase 3
- Phase 4
- Phase 5
- Phase 6
- Lemon Drizzle Cake
Ingrédients:
Pour le gâteau:
- 200g de beurre coupé en cubes
- 250g de sucre
- 3 œufs battu, à température ambiante
- Zeste de 2 citrons bio
- 250g de farine levante
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 100ml de lait à température ambiante
Pour le nappage:
- 100g sucre
- Jus de 3 citrons bio
- Zeste d’un citron bio
Matériels:
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C. Mettez le beurre mou, le sucre, les œufs et le zeste de citron dans un grand bol.
- Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées, puis versez le lait.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un mixeur élèctrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez le mélange dans le moule et faites cuire pendant 50 – 60 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et ferme.
- Pendant que le gâteau cuit, profitez-en pour faire le nappage. Mélangez le sucre, le jus de citron et le zeste. Dès que le gâteau sort du four, laissez-le dans le moule et mettez-le sur une grille et faites de petits trous dans le gâteau à l’aide d’un cure dent.
- Rapidement après avoir fait les trous, versez le nappage sur le dessus du gâteau jusqu’à ce que le gâteau soit imbibé. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le demouler.
Gâteau délicieux , rapide , simple et facile à faire .
Je mets la note 5sur5 pour la présentation , l’explication de la recette et le goût du citron .
C’est un très , très bon gâteau au citron.