Temps de préparation | 30 minutes |
Temps de repos | 1h30 |
Temps de cuisson | 40 minutes |
Quantité | 16 personnes |
Difficulté | Intermédiaire |
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Le Millionaire’s Shortbread, une couche de biscuit sablé, une couche de caramel puis une couche de chocolat sur le dessus, on en revait et les anglais l’on fait. Il s’agit en quelque soit d’une version maison du Twix!
Images:
- Ingrédients
- Phase 1
- Phase 2
- Phase 3
- Millionaire's Shortbread
Ingrédients:
- 225g de farine
- 100g de sucre
- 325g de beurre à température ambiante
- 150g de sucre brun
- 397g de lait condensé/li>
- 200g de chocolat (noir, au lait, blanc)
Matériels:
Préparation:
- Préchauffez le four à 150°C. Chemisez un moule carré de 20cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Tamisez la farine dans un bol, ajoutez une pincée de sel et le sucre. Incorporez le beurre progressivement (quelques cubes à la fois) et mélangez le tout de façon à obtenir une pâte. Tassez cette pâte dans le fond du moule à l’aide du dos d’une cuillère
- Enfournez pendant 35-40 minutes. Laissez refroidir dans le moule. Mettez le reste du beurre et le sucre brun dans une poêle et chauffez sur feu doux, jusqu’à ce que le beurre et le sucre soient fondu (attention de ne pas faire brûler le mélange). Ajoutez le lait condensé et mélangez bien, et faire cuire pendant 2 minutes sur feu doux. Versez dans le moule, sur le dessus du gâteau et laisser refroidir pendant 30 minutes.
- Faites fondre le chocolat au bain mari puis versez sur le caramel, puis laisser refroidir.