Temps de préparation | 20 minutes |
Quantité | 1,5 Kg |
Difficulté | Facile |
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Le mincemeat est un mélange de fruits macérés dans de l’alcool peu connu hors du Royaume-Uni. Il est pourtant l’élément clé des tartelettes de Noël traditionnelles anglaises (Mince pies).
Images:
- Mincemeat
- Mince pie
Ingrédients:
Pour les gâteaux:
- 250 de raisins secs
- 350g de raisins de Corinthe
- 100ml de Brandy
- Zeste d’un citron
- Jus d’un demi citron
- 300g de suif râpé (graisse animale)
- 250g de sucre brun
- 85g de mélange d’écorces confites (citron et orange) coupés en petits morceaux
- 1/2 noix de muscade moulue
- 1 grosse pomme épluchée et râpéee
Matériels:
- 1 Balance électronique
- 1 Bocaux
- 1 Grand bol
- 1 Passoire
Préparation:
- Faites tremper les raisins secs et les raisins de Corinthe dans le Brandy et le jus de citron pendant 1h jusqu’à ce qu’ils aient pris du volume. Essorez-les, gardez le Brandy de côté.
- Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis aspergez-les du Brandy que vous avez mis de côté.
- Mettez dans des bocaux stérilisés en pressant bien pour qu’il n’y ait plus d’air.
- Fermez le couvercle puis attendez un minimum de 15 jours avant de l’utiliser.
- Se garde jusqu’à 6 mois au frigidaire.
Trucs et astuces:
- La meilleure manière pour stéréliser des bocaux est de les mettre dans le lave vaisselle sur la plus chaude option.
- Il est préférable de faire sa mincemeat quelques mois en avance car elle aura alors plus de goût.
- Pour trouver la recette des mince pies, suivez ce lien