Muffins aux Bananes et aux Raisins Secs

Cette recette est super simple et super rapide et vous permet d’avoir de parfaits muffins pour votre pti dèj!

Ingrédients:

  • 125g de farine complète
  • 125g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100g de sucre brun
  • 1 poignée de graines de potiron ou autres + extra pour les saupoudrer
  • 1 poignée de raisins secs
  • 100ml d’huile
  • 4 bananes
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait

Matériels:

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180C. Beurrez 6 moules à muffins ou utilisez des caissettes. Mélangez les deux farines, la levure chimique, le sucre, les graines et les raisins secs dans un grand bol.
  2. Ajoutez l’huile, les bananes, les œufs et le lait.
  3. Mélangez le tout pour que le mélange soit homogène. Ne mélangez pas trop pour éviter que les muffins soient trop durs.
  4. Partagez le mélange entre les 6 moules pour qu’ils soient remplis jusqu’en haut. Saupoudrez-les de quelques graines. Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Laissez reposer brièvement avant de les mettre sur une grille.

Trucs et astuces:

  • Vous pouvez également varié cette recette. Utilisez de la farine au lieu de la farine complète et ajoutez des pépites de chocolat au lait et noir à la place des raisins secs et des graines. Vous pouvez également ajoutez des abricots secs en morceaux à la place des raisins et des pistaches à la place de graine. Dernière version, remplacez les raisins et graines par des framboises fraiches et du chocolat blanc en morceaux. Je suis sure qu’une de ces versions vous séduira si vous souhaitez une variante de l’originale.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *