Temps de préparation | 15 minutes |
Temps de cuisson | 25 minutes |
Quantité | 10 muffins |
Difficulté | Facile |
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Les pommes sucrent naturellement ces muffins alors que le yahourt sans matière grasse leurs donnent une texture legère, les rendant parfaits pour le petit déjeuner.
Images:
- Ingrédients
- Phase 1
- Phase 2
- Phase 3
- Muffins Pommes Framboises
Ingrédients:
Pour le gâteau:
- 200g de farine levante
- 50g de flocons d’avoine + 1 cuillère à soupe pour saupoudrer le dessus
- 4 cuillères à soupe de sucre brun
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 pommes râpées
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 150ml de yahourt 0% matière grasse
- 6 cuillères à soupe d’huile de colza
- 20 framboises congelées
Matériels:
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C. Mettez la farine levante, les flocons d’avoine et 3 cuillères à soupe de sucre brun dans un grand bol avec la cannelle.
- Ajoutez les pommes râpées, le bicarbonate de soude, les œufs, le yahourt et l’huile puis mélangez le tout.
- Préparez les 10 moules à muffin. Remplissez-les à moitier avec le mélange puis mettez 2 framboises dans chaque moule à muffin puis ajoutez le reste du mélange. Mélangez le reste de flocons d’avoine avec le reste de sucre brun puis saupoudrez chaque muffin avant de les enfourner pour 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus et que lorsque vous plantez un cure dent dans un des muffins, il ressort propre.
Trucs et astuces:
- Si vous n’avez pas de farine levante, ne vous inquiétez pas, ajoutez 4 cuillères à café de levure chimique pour 230g de farine non levante.