Temps de préparation | 20 minutes |
Temps de cuisson | 5 minutes |
Quantité | 12 nids |
Difficulté | Facile |
Votre avis | |
Partager |
Ces nids en chocolat sont une tradition anglaise, une recette facile qui permet d’occuper les enfants pendant les vacances de Pâques.
Images:
- Ingrédients
- Phase 1
- Phase 2
- Phase 3
- Phase 4
- Nids de Pâques
Ingrédients:
- 225g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 75g de céréales (Shredded Wheat ou Corn Flakes)
- 35g d’œufs en chocolat
- 1 œuf légèrement battu
Matériels:
Préparation:
- Alignez 12 caissettes à cupcakes. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu’à ce que mélange soit homogène.
- Retirez le saladier du feu. Versez le chocolat fondu sur les céréales écrasés (si Shredded Wheat utilisé) et mélangez bien.
- Divisez le mélange en 12 pour chancune des caissettes à cupcake.
- Une fois le mélange totalement froid, ajoutez des œufs en chocolat pour décorer. Placez au frigo pendant 1 heure avant de servir.